Рисовая лапша с мидиями и креветками ТТК_10653

морепродуктыОсновные блюда

Рисовая лапша с мидиями и креветками — это простое и изысканное блюдо, которое подарит вам вкус море и уютное тепло в каждой порции. Сочетание нежных морепродуктов и ароматного чеснока делает его отличным выбором для обеда или ужина. Готовность блюда достигается всего за 20 минут, что идеально подходит для быстрых ужинов и угощений для гостей.

Технико-технологическая карта Рисовая лапша с мидиями и креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая лапша с мидиями и креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Рисовая лапша (не тонкая) 100 100
Чеснок (тонко порезанный) 10 10
Креветки (мороженые) 150 130
Мидии (мороженые) 150 130
Соевый соус 20 20
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Сначала замочите мидии и креветки в теплой воде для размораживания.
  2. Очистите креветки.
  3. Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 5-7 минут для размягчения.
  4. На разогретом растительном масле немного поджарьте тонко нарезанный чеснок.
  5. Добавьте в сковороду кипяток и соевый соус по вкусу.
  6. Выложите в сковороду мидии и креветки, слегка обжарьте их в течение 1-3 минут.
  7. Добавьте отцеженную рисовую лапшу, перемешайте.
  8. Готовьте еще 5 минут до впитывания соуса, пробуя на вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитное сочетание морепродуктов и лапши, посыпанное чесноком
Запах Ароматный, морской, с нотками чеснока
Вкус Нежный, сбалансированный вкус морепродуктов и соевого соуса
Консистенция Нежная, слегка тянущаяся лапша с кусочками креветок и мидий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 6 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий