Рисовая каша с клубникой на десерт ТТК_12347

ДесертыЗавтракии

Рисовая каша с клубникой – это ароматное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для десерта. Она обладает гармоничным сочетанием сладкого вкуса, нежной текстуры и ярких фруктовых нот. Это блюдо легко готовится и идеально подходит для утреннего угощения или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рисовая каша с клубникой на десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая каша с клубникой на десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Рис (Жасмин) 100 90
Молоко 600 600
Сахар (для каши) 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Ванилин по вкусу по вкусу
Орехи грецкие 30 20
Клубника (замороженная) 150 150

Технология приготовления

  1. Рис тщательно промыть и довести до кипения в молоке.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу. Кипятить 5 минут.
  3. Уменьшить огонь и томить рис до вязкого состояния, пока он не станет мягким и ароматным.
  4. На кончике ножа добавить ванилин для легкого аромата.
  5. В отдельной кастрюле соединить клубнику и сахар, варить на медленном огне, помешивая, до состояния джема (около 5 минут).
  6. Нарезать грецкие орехи ножом.
  7. Для подачи в креманку уложить грецкие орехи, сверху рисовую кашу, полить джемом из клубники и украсить целыми ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная каша с яркими клубничными ягодами Светлый кремовый с яркими красными вкраплениями Вязкая, однородная Сладкий, фруктовый аромат с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 320 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 54 г
Оцените статью
Добавить комментарий