Данная технологическая карта описывает процесс приготовления порционной рисовой каши. Рецепт включает использование риса, молока, сливок, шоколада, ягод, соли, ванильного сахара и сахара. Каша подается в шоколадной корзинке, украшенной ягодами.
Технико-технологическая карта Рисовая каша порционная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая каша порционная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рис (белый круглозерный «Италика») | 150 г | 150 г |
Молоко | 500 мл | 500 мл |
Сливки | 100 мл | 100 мл |
Шоколад молочный/Шоколад | 100 г | 100 г |
Ягоды | - | - |
Соль | - | - |
Ванильный сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сахар | - | - |
Вода | 2 стак. | 2 стак. |
Технология приготовления
Для приготовления используется рис «Италика», который замачивается в кипятке, затем варится в молоке с добавлением сахара и специй. Каша доводится до готовности на медленном огне, затем охлаждается. Шоколад растапливается и формируются корзинки, которые заполняются кашей и украшаются ягодами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Молочно-шоколадный |
Аромат | Слащавый, ванильный |
Вкус | Нежный, слегка сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |