Рисовая каша порционная ТТК_14714

ДесертыКулинарияРецепты

Данная технологическая карта описывает процесс приготовления порционной рисовой каши. Рецепт включает использование риса, молока, сливок, шоколада, ягод, соли, ванильного сахара и сахара. Каша подается в шоколадной корзинке, украшенной ягодами.

Технико-технологическая карта Рисовая каша порционная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая каша порционная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рис (белый круглозерный «Италика»)150 г150 г
Молоко500 мл500 мл
Сливки100 мл100 мл
Шоколад молочный/Шоколад100 г100 г
Ягоды--
Соль--
Ванильный сахар1 ст. л.1 ст. л.
Сахар--
Вода2 стак.2 стак.

Технология приготовления

Для приготовления используется рис «Италика», который замачивается в кипятке, затем варится в молоке с добавлением сахара и специй. Каша доводится до готовности на медленном огне, затем охлаждается. Шоколад растапливается и формируются корзинки, которые заполняются кашей и украшаются ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветМолочно-шоколадный
АроматСлащавый, ванильный
ВкусНежный, слегка сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий