Рисование шоколадом на шоколаде ТТК_131

ДесертыКондитерские изделия

Рисование шоколадом на шоколаде – это увлекательный и креативный процесс, который позволяет создавать уникальные десерты. Процесс включает в себя использование белого шоколада в качестве основы, на которой можно рисовать с помощью растопленного какао-масла и пищевых красителей. Это блюдо отлично подходит для праздников и особых случаев, добавляя художественный элемент к десерту.

Технико-технологическая карта Рисование шоколадом на шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисование шоколадом на шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 150 150
Какао-масло 10 10
Краситель пищевой по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане до получения однородной массы.
  2. Нанесите растопленный шоколад на силиконовый коврик или кальку, распределив его широким ножом. Убедитесь, что слой не слишком тонкий.
  3. Поместите шоколадный холст в морозильник на 2 минуты для застывания.
  4. Аккуратно снимите кальку и подравняйте края шоколадной пластинки горячим ножом.
  5. Нанесите контур рисунка на холст с помощью зубочистки или пищевого фломастера.
  6. Растопите какао-масло в микроволновке.
  7. Смочите кисточку в растопленном масле и добавьте нужный цвет пищевого красителя на палитре.
  8. Рисуйте, нанося мазки на шоколадный холст. Масло какао будет медленно застывать, позволяя вам наслаждаться процессом рисования.
  9. При желании, украсьте края десерта разноцветными драже.
  10. По завершении, аккуратно перенесите открытку, используя шоколад для доработки деталей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шоколадная картинка с цветными акцентами Белый шоколад с яркими цветами Гладкая, податливая Сладкий шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 2.5
Жиры 9.5
Углеводы 19
Калории 110
Оцените статью
Добавить комментарий