Рис Золото Индии ТТК_3600

восточная кухнягарнирОсновные блюда

Рис Золото Индии – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе неповторимые восточные специи и сладкие изюминки. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же самостоятельным угощением, которое порадует вас и ваших близких. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат оправдает все ожидания.

Технико-технологическая карта Рис Золото Индии

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис Золото Индии, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Изюм 15 10
Лук репчатый 60 60
Рис (басмати) 250 250
Куркума 1 0.5
Гвоздика 1 0.05
Кардамон 2 0.5
Гарам масала 5 5
Масло растительное 15 15
Вода 270 270
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите небольшую луковицу и нарежьте ее кубиками.
  2. По необходимости промойте или ошпарьте изюм.
  3. Тщательно промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и дайте ему стечь в сите.
  4. Подготовьте пряности: если необходимо, растолките гвоздику и кардамон.
  5. На растительном масле обжарьте кубики лука до золотистого цвета.
  6. За 2 минуты до окончания обжаривания добавьте пряности, чтобы они прогрелись.
  7. Добавьте рис к луку и дайте ему впитаться с маслом.
  8. После этого добавьте соль и изюм, затем залейте 270 мл кипятка и тщательно перемешайте.
  9. Закройте крышку и выберите программу "Крупы", установив время на 15 минут.
  10. После завершения программы откройте крышку, перемешайте рис вилкой и дайте ему настояться на подогреве в течение 5 минут.
  11. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые зерна риса с кусочками лука и изюмом Ярко-жёлтый с золотистыми вкраплениями Рис хорошо разваренный, рассыпчатый Аромат пряностей, сладость изюма, легкая острота

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 4
Жиры, г 3
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий