Рис Сераскир ТТК_12575

Горячие блюдаОсновные блюда

Рис Сераскир – это ароматное и сытное блюдо с вяленой колбасой суджук, которое сочетает в себе пряности и нежность риса Басмати. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, идеально подходит для семейного ужина, придавая свежесть и разнообразие вашему меню.

Технико-технологическая карта Рис Сераскир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис Сераскир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 10 4
Бульон (куриный) 100 100
Томаты в собственном соку 250 250
Лук репчатый 100 80
Колбаса (суджук) 100 90
Рис (Басмати) 125 125
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Сок лимонный 30 30
Орехи 50 50

Технология приготовления

Нарежьте суджук на кусочки и обжарьте с луком на растительном масле в режиме "Выпечка" мультиварки. Добавьте помидоры вместе с соком, влейте бульон и положите несколько зубчиков чеснока. Доведите до кипения, затем аккуратно добавьте заранее промытый рис. Переключите мультиварку в режим "Гречка" или "Рис", закройте крышку и готовьте еще 40 минут. При подаче сбрызните лимонным соком и украсьте жареными орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ароматная, рассыпчатая масса с кусочками суджука и томатов, украшенная орехами.
Цвет Золотисто-коричневый с красными вкраплениями от томатов.
Запах Пряный аромат суджука и свежести лимона.
Вкус Острый и пряный, сбалансированный кислинкой лимона.
Консистенция Рассыпчатый рис с кусочками мясных и овощных ингредиентов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробиологическая чистота Не более 5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий