Рис с зеленым соусом ТТК_9282

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Рис с зеленым соусом – это легкое и ароматное блюдо, которое отлично подходит для вегетарианского меню. Благодаря свежим ингредиентам, таким как горошек и руккола, а также пышному рису, это блюдо является питательным и вкусным. Подается с зеленым соусом на основе бульона, который подчеркивает вкус каждого компонента.

Технико-технологическая карта Рис с зеленым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с зеленым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (ТМ "Мистраль" "Акватика Mix") 200 200
Бульон (овощной) 500 500
Горошек зеленый 400 400
Рукола 100 100
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подсоленный овощной бульон довести до кипения.
  2. Отварить в бульоне горошек в течение 5–6 минут, затем половину горошка отложить.
  3. В бульон с оставшимся горошком добавить рукколу и все вместе тщательно измельчить с помощью блендера.
  4. Рис слегка обжарить в сотейнике на растительном масле до желаемого цвета.
  5. Добавить к рису зеленый соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне, пока весь бульон не впитается.
  6. Добавить отложенный горошек и хорошо прогреть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Разноцветная смесь риса с горошком и рукколой Ярко-зеленый и белый Мягкий, рассыпчатый Нежный овощной аромат с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 4 г
Жиры 2 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий