Рис с зеленым горошком и соевым соусом ТТК_6159

Вегетарианская кухняяпонская кухня

Рис с зеленым горошком и соевым соусом — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для повседневного рациона. Это сочетание нежного риса и сладкого зеленого горошка в соевом соусе создает гармоничное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Технико-технологическая карта Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с зеленым горошком и соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 200 200
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 60 60
Горошек зеленый (замороженный) 100 100
Перец болгарский (красный) 150 150
Лук репчатый 80 80
Масло подсолнечное 30 30
Кунжут (белый и черный) 15 15
Вода (горячая) 300 300

Технология приготовления

  1. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук в течение 1 минуты.
  4. Добавьте нарезанный перец и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавьте зеленый горошек и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
  6. Затем добавьте тщательно промытый рис и залейте соевым соусом, перемешайте. Не добавляйте соль, соевый соус достаточно соленый.
  7. Залейте рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
  8. Закройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне 15 минут.
  9. Готовый рис разложите в порционную посуду и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Смешанная, яркая текстура с кусочками овощей. Зеленый, желтый и красный оттенки. Рис рассыпчатый, овощи мягкие. Нежный вкус риса с соевым соусом, аромат свежих овощей и кунжута.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 201
Белки, г 7
Жиры, г 8
Углеводы, г 26
Оцените статью
Добавить комментарий