Рис с яйцом и острой курицей ТТК_12329

обедОсновные блюдаужин

Рис с яйцом и острой курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание курицы с овощами и рисом в остром соусе создаёт насыщенный вкус и питательную ценность, что делает его отличным выбором для всех любителей восточной кухни.

Технико-технологическая карта Рис с яйцом и острой курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с яйцом и острой курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Индика голд в варочных пакетиках ТМ "Мистраль") 300 300
Яйцо куриное 240 240
Филе куриное 400 400
Лук репчатый 50 50
Морковь 80 80
Перец сладкий красный 100 100
Перец чили 30 30
Чеснок 20 20
Фасоль стручковая 200 200
Кукуруза (мини початки консервированные) 120 120
Масло растительное 30 30
Масло кунжутное 15 15
Паприка сладкая 10 10
Лук зеленый 15 15
Соевый соус 30 30
Соус-маринад (соус-вок для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Овощи (перец сладкий, морковь, лук) тонко нашинковать соломкой, чеснок измельчить.
  2. Филе куриное промыть, обсушить и нарезать соломкой. Дать немного подсохнуть.
  3. Рис отварить в пакетиках согласно инструкции и обсушить.
  4. В воке разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь и перец в течение 1 минуты.
  5. Добавить нарезанное филе и жарить до побеления мяса, помешивая.
  6. Добавить фасоль и кукурузу, полить соусом вок и жарить ещё 3 минуты, помешивая.
  7. Добавить чеснок, перемешать и выложить из вока.
  8. В вок влить кунжутное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и паприку, перемешать.
  9. Вбить яйца, размешать и дать слегка загустеть.
  10. Выложить в яйца рис, полить соевым соусом и обжарить до готовности яиц, интенсивно помешивая.
  11. Подавать горячим: рис на большое глубокое блюдо, сверху острая курица.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета. Бежевый, красный, зеленый. Нежная, рассыпчатая. Пряный, насыщенный, с легкой остротой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию (г)
Калорийность 500
Белки 30
Жиры 20
Углеводы 60
Клетчатка 5
Оцените статью
Добавить комментарий