Рис с тыквой и жареным сыром ТТК_10350

Основные блюдаРисовые блюдаТыквенные блюда

Рис с тыквой и жареным сыром – это полезное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус тыквы, нежность риса и насыщенность жареного сыра. Блюдо подходит как для постного меню, так и для скоромного. Приготовление занимает немного времени, а результат порадует всех.

Технико-технологическая карта Рис с тыквой и жареным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с тыквой и жареным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Смесь риса Акватика ТМ Мистраль) 100 100
Тыква (натереть в рис + две тыквенные шайбы) 270 270
Имбирь (Свежий) 6 6
Соевый соус 30 30
Мед 20 20
Брынза (Рассольный сыр адыгейский) 80 80
Масло растительное (для обжарки сыра) не указано не указано

Технология приготовления

  1. Поставить вариться смесь риса Акватика .
  2. Тыкву и имбирь измельчить блендером и добавить к полуготовому рису.
  3. Сервировочным кольцом вырезать из тыквы две шайбы толщиной 5-8 мм и обжарить с двух сторон.
  4. Обжаренные тыквенные шайбы залить маринадом из соевого соуса и мёда, периодически переворачивая для лучшего промаринования.
  5. При помощи сервировочного кольца вырезать шайбу из адыгейского сыра и обжарить с двух сторон.
  6. Для постной порции на шайбу из тыквы выложить рисовую смесь и полить маринадом.
  7. Для скоромной порции на шайбу из тыквы выложить шайбу из сыра, затем рис и залить маринадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное сочетание риса, тыквы и сыра Оранжевый, желтый и белый Нежная и рассыпчатая Сладковато-соленый с ароматом имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий