Рис с рыбой в горшочках ТТК_6048

Основные блюда

Рис с рыбой в горшочках - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежное филе рыбы в сочетании с рассыпчатым рисом и ароматными специями создаёт уникальный вкус, который понравится всем. Блюдо готовится в горшочках, что позволяет сохранить все ароматы и соки, делая его особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Рис с рыбой в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с рыбой в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (круглый Мистраль) 300 250
Лук репчатый 100 90
Филе рыбное (трески) 500 500
Масло растительное 30 30
Специи (для рыбы, соль, лавровый лист) 3 3
Вода 750 750

Технология приготовления

  1. Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Филе трески нарезать крупными кубиками размером 3 см.
  3. Разложить рыбу по горшочкам, посолить и посыпать специями для рыбы.
  4. Всыпать в каждый горшочек по 0,5 стакана риса.
  5. Добавить жареный лук, посолить и перемешать.
  6. Положить по кусочку лаврового листа в каждый горшочек.
  7. Влить по 1 стакану воды в каждый горшочек и при желании добавить щепотку куркумы.
  8. Поставить горшочки в духовку на средний огонь и готовить 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый, с яркими акцентами зелени
Запах Ароматный, с нотками жареного лука и специй
Вкус Сбалансированный, нежный рис с рыбой, слегка пряный
Консистенция Нежная, рассыпчатая, с сочными кусочками рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КОЕ/г) Не более 10^3
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 2

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 400
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий