Рис с овощами карри ТТК_11732

ГарнирыОсновные блюда

Рис с овощами карри — это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный рис, разнообразные овощи и пряные специи. Это идеальный вариант для вегетарианского рациона, который порадует своим цветом и вкусом. Приготовление занимает всего 25 минут, а результат обязательно порадует как вас, так и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Рис с овощами карри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с овощами карри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Жасмин в пакетиках ТМ "Мистраль") 200 200
Капуста цветная (небольшой кочан) 300 250
Нут (консервированный) 400 240
Лук репчатый 100 80
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Карри 3 3

Технология приготовления

  1. Рис Жасмин отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 5-6 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  4. Слить жидкость из нута.
  5. К обжаренному луку добавить нут, цветную капусту, посолить, поперчить и приправить карри, тушить 4-5 минут.
  6. Добавить готовый рис к овощам, перемешать и хорошо прогреть вместе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная смесь риса и овощей Яркий желтый с зелеными и белыми оттенками Нежная, рассыпчатая Пряный, сладковатый с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 220 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий