Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто ТТК_4778

ДиетическиеОсновные блюда

Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто – это аппетитное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства риса и разнообразия овощей. Это идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом и текстурой ризотто с добавлением куриных сердечек, что придаст блюду особый аромат и насыщенность.

Технико-технологическая карта Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 200 180
Сердечки куриные 700 700
Рис 200 200
Овощи (смесь) 400 400
Лист лавровый 5 5
Специи (по вкусу) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Куриные сердечки залить 2 литрами воды и варить, снимая пену, на медленном огне в течение 30 минут.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Добавить овощную смесь к луку, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  5. Добавить сваренные куриные сердечки, перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
  6. Промыть рис под проточной водой и добавить на сковороду с овощами.
  7. Добавить специи и соль, перемешать все ингредиенты.
  8. Залить бульоном, в котором варились куриные сердечки, и довести до кипения.
  9. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, около 20 минут, при необходимости добавляя бульон.
  10. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармония компонентов и привлекательный вид в тарелке Золотистый с овощными акцентами Кремообразный, с приятной текстурой Насыщенный, с выраженным овощным и куриным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию 300 25 10 35
Оцените статью
Добавить комментарий