Рис с мясом и овощами в горшочках ТТК_11120

вегетарианскоеОсновные блюда

Рис с мясом и овощами в горшочках - это сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного стола. Комбинация ароматного риса, нежного мяса и свежих овощей создает гармоничное сочетание вкусов, а запекание в горшочках позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы.

Технико-технологическая карта Рис с мясом и овощами в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с мясом и овощами в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Рис (Жасмин от ТМ Мистраль) 100 80
Вода 30 30
Помидор 200 200
Миндаль 30 28
Мука пшеничная 100 100
Лук репчатый 80 70
Чеснок 10 8
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Перец красный жгучий 5 5
Куркума 1 1
Кориандр 1 1
Масло растительное 45 45
Свинина 300 300
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Далее добавьте измельченный чеснок, кориандр и нарезанные помидоры, и тушите 1–2 минуты. Мясо, нарезанное маленькими кусочками, добавьте в сковороду, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая. Рис сварите до полуготовности, затем добавьте в него куркуму и рубленый миндаль, приправьте солью. На дно горшочков выложите рис, в постное блюдо добавьте овощи, а в скоромное - мясо с овощами. Из муки и воды приготовьте тесто, раскатайте его и накройте горшочки, предварительно смазав края взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте на протяжении 25-30 минут до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Значение
Внешний вид Золотистая корочка, яркие овощи, аппетитный вид
Запах Ароматные специи, запах свежих овощей и мяса
Вкус Нежный, насыщенный благодаря специям и сочности мяса
Консистенция Мягкая, рваная рисовая основа с кусочками мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий