Рис с креветками на кокосовом молоке ТТК_8515

блюда из морепродуктовВегетарианские блюда

Рис с креветками на кокосовом молоке — это экзотическое блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус креветок и ароматное кокосовое молоко. Это простое, но эффектное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, даря своим вкусом и ароматом атмосферу тропиков.

Технико-технологическая карта Рис с креветками на кокосовом молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с креветками на кокосовом молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (оттаявшие, варено-мороженные) 200 200
Рис 150 150
Кокосовое молоко 200 200
Вода 200 200
Соль - по вкусу
Приправа (гарам-масала) - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Цедра лайма (или лимона) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Технология приготовления

Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. В сковороду поместите креветки, рис, перец чили, специи и соль. Затем добавьте кокосовое молоко и воду, хорошо перемешайте. Сковорода должна быть установлена в разогретую духовку (200°C) на 25 минут. Если рис еще сырой или жидкости недостаточно, добавьте кипятка до готовности. Учитывайте, что готовка может занять до 35 минут в зависимости от качества посуды и вашей духовки. После готовности перемешайте рис с креветками, добавьте зеленый лук и подавайте на стол немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое сочетание креветок, риса и зелени, аппетитный цвет кокосового молока.
Запах Ароматное сочетание кокосового молока и специй, свежий лук.
Вкус Нежный, сладковатый вкус кокоса в сочетании с морепродуктами и пряностями.
Консистенция Крема, рис мягкий, креветки нежные.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее бактериальное число (КУО/г) < 10^4
Коли-титры (КУО/г) < 3
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи (КУО/г) < 100

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий