Рис с кисло-сладким соусом Аш ТТК_12073

Основные блюда

Рис с кисло-сладким соусом Аш — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо, богатые вкусы сухофруктов и рис. Оно идеально подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо характеризуется уникальной комбинацией сладких и кислых нот, что делает его особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Рис с кисло-сладким соусом Аш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с кисло-сладким соусом Аш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 500 500
Рис 300 300
Чернослив 100 100
Курага 100 100
Изюм (киш-миш) 100 100
Лук репчатый по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: промойте рис и замочите сухофрукты отдельно.
  2. Нарежьте говядину кубиками размером примерно 2 на 2 см.
  3. В кастрюле растопите половину сливочного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  5. Влейте 4 стакана кипяченой воды, тушите на среднем огне около 15-20 минут.
  6. После этого добавьте промытые сухофрукты и половину изюма, тушите ещё 15 минут.
  7. Отварите рис в слегка подсоленной воде. За одну минуту до окончания варки добавьте половину изюма.
  8. Слейте воду, откиньте рис на дуршлаг и верните в горячую кастрюлю. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматное и аппетитное сочетание мяса с рисом и сухофруктами Золотистый цвет риса, темные оттенки сухофруктов Мягкая и рассыпчатая текстура риса, нежное мясо Сладкий и кислый вкус с нотами специй и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 не более 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий