Рис с кабачками и фетой в мультиварке ТТК_5838

гарнирдиетическое питаниеОсновные блюда

Рис с кабачками и фетой – это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. благодаря сочетанию свежих овощей и нежного сыра фета, оно обладает ярким вкусом и питательной ценностью.

Технико-технологическая карта Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с кабачками и фетой в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис 250 250
Кабачок (маленькие) 300 300
Фета 100 100
Лук репчатый 50 50
Петрушка 30 30
Маслины 75 75
Масло подсолнечное 60 60

Технология приготовления

  1. Очистите лук и измельчите его.
  2. Помойте кабачки, разрежьте их вдоль пополам и нарежьте полукружьями толщиной 1 см.
  3. Включите мультиварку в режим «Поджаривание» и разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Добавьте лук и обжаривайте в течение 4 минут.
  5. Добавьте кабачки и готовьте, помешивая, 3 минуты.
  6. Засыпьте сухой рис в смесь и влейте воду. Готовьте в режиме «Крупа» 25 минут.
  7. Разомните фету вилкой.
  8. Нарежьте маслины на 4 части.
  9. Промойте и обсушите петрушку, затем измельчите ее.
  10. Смешайте фету, маслины, петрушку и оставшееся подсолнечное масло.
  11. Добавьте эту смесь в готовый рис и поставьте на режим «Подогрев» на 10 минут.
  12. Рис с кабачками и фетой готов. При подаче соль предложите отдельно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная смесь ярких овощей и белого сыра
Аромат Свежий, овощной с нотками феты и зелени
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой солоноватостью от феты
Консистенция Мягкая, рассыпчатая с добавлением кремовости от феты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г Соответствует
Кишечная палочка Отсутствие в 1 г Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий