Рис с хрустящей рыбой — это уникальное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежный рис и хрустящую рыбу. Подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Благодаря использованию риса Басмати mix, это блюдо обладает неповторимым ароматом и текстурой, которые приятно удивляют гостей.
Технико-технологическая карта Рис с хрустящей рыбой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с хрустящей рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис дикий (Басмати mix ТМ Мистраль) | 250 | 250 |
Филе рыбное (филе любой рыбы) | 500 | 500 |
Сок лимонный (1/2 шт) | 20 | 20 |
Сода | 3 | 3 |
Крахмал | 10 | 10 |
Тимьян | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло подсолнечное | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Отварите рис, следуя инструкциям на упаковке. Поместите пакетик риса в кипящую подсоленную воду.
- После готовности дайте рису стечь.
- Разрежьте размороженное филе рыбы на небольшие кусочки.
- Выдавите сок половины лимона и добавьте его к рыбе вместе с содой и листиками тимьяна. Хорошо перемешайте.
- Добавьте крахмал в рыбу, перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
- Обваляйте кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях, смешанных с солью.
- Обжаривайте рыбу в горячем масле до золотистой корочки.
- Подавайте рыбу с отварным рисом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая хрустящая рыба, украшенная зеленью на фоне белого риса | Золотистый цвет рыбы, белый рис | Хрустящая рыба, рассыпчатый рис | Нежный вкус рыбы с цитрусовыми нотами и ароматом тимьяна |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Количество на 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 18 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 22 г |