Рис с хрустящей рыбой ТТК_12881

Основные блюда

Рис с хрустящей рыбой — это уникальное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежный рис и хрустящую рыбу. Подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Благодаря использованию риса Басмати mix, это блюдо обладает неповторимым ароматом и текстурой, которые приятно удивляют гостей.

Технико-технологическая карта Рис с хрустящей рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с хрустящей рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис дикий (Басмати mix ТМ Мистраль) 250 250
Филе рыбное (филе любой рыбы) 500 500
Сок лимонный (1/2 шт) 20 20
Сода 3 3
Крахмал 10 10
Тимьян 5 5
Мука пшеничная 30 30
Сухари панировочные 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное 200 200

Технология приготовления

  1. Отварите рис, следуя инструкциям на упаковке. Поместите пакетик риса в кипящую подсоленную воду.
  2. После готовности дайте рису стечь.
  3. Разрежьте размороженное филе рыбы на небольшие кусочки.
  4. Выдавите сок половины лимона и добавьте его к рыбе вместе с содой и листиками тимьяна. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте крахмал в рыбу, перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
  6. Обваляйте кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях, смешанных с солью.
  7. Обжаривайте рыбу в горячем масле до золотистой корочки.
  8. Подавайте рыбу с отварным рисом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая хрустящая рыба, украшенная зеленью на фоне белого риса Золотистый цвет рыбы, белый рис Хрустящая рыба, рассыпчатый рис Нежный вкус рыбы с цитрусовыми нотами и ароматом тимьяна

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Калории 210
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий