Рис по-охотничьи ТТК_9033

ГарнирыОсновные блюда

Рис по-охотничьи – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис Басмати, сочный сыр, свежую петрушку и насыщенный бульон. Это угощение придется по душе как охотникам, так и любителям домашней кухни, привнося нотки уюта и тепла в ваш обеденный стол.

Технико-технологическая карта Рис по-охотничьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис по-охотничьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Басмати Mix ТМ "Мистраль") 195 195
Сыр твердый 150 150
Лук репчатый 200 150
Масло сливочное 60 60
Масло растительное 30 30
Петрушка (рубленная) 12 12
Соль 5 5
Смесь перцев 2 2
Бульон (мясной или овощной) 500 500

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук репчатый.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить рис к луку и обжаривать около 5 минут, помешивая.
  4. Влить бульон, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Накрыть крышкой и готовить до полной готовности риса.
  5. Когда рис будет готов, нарезать сыр мелкими кубиками и добавить его в рис.
  6. Добавить сливочное масло и рубленую петрушку, тщательно перемешать.
  7. Подавайте блюдо горячим на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, включение кусочков сыра и зелени Светло-золотистый Рис мягкий, сочный с кусочками сыра Ароматный, сливочный, с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 4.5 г
Жиры 9 г
Углеводы 30 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий