Рис по-испански ТТК_9455

ГарнирыОсновные блюда

Рис по-испански – это ароматное и насыщенное блюдо, которое является прекрасным гарниром для различных мясных блюд. Специи и овощи, используемые в его приготовлении, придают ему характерный вкус, а обжаренный рис создает аппетитный внешний вид. Это простое и доступное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Рис по-испански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис по-испански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис 460 460
Масло оливковое 60 30
Лук репчатый 100 60
Чеснок 10 10
Бульон 960 960
Помидор 160 150
Орегано 1 1
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте рис и обжаривайте его до коричневатого цвета, чтобы раскрыть "ореховый" аромат.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, жарьте, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким.
  4. В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте в него порезанные кубиками помидоры, орегано и соль.
  5. Перенесите обжаренный рис в кастрюлю с бульоном. Дождитесь закипания, затем убавьте огонь и варите 15-25 минут до готовности риса.
  6. После приготовления уберите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зерна риса, пропитанные бульоном и специями Золотистый с яркими вкраплениями от помидоров Рыхлая, не липкая Ароматный, с нотками чеснока и оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий