Рис по-индийски с лимоном и миндалем ТТК_12496

Основные блюда

Рис по-индийски с лимоном и миндалем – это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный рис сорта "Индика" и пикантный лимонный сок с хрустящим миндалем. Благодаря добавлению кокосовой стружки и специй, это блюдо станет отличным гарниром или самостоятельным угощением.

Технико-технологическая карта Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис по-индийски с лимоном и миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис "Индика" gold 200 200
Лимон (сок) 30 30
Миндаль (или кешью) 35 35
Кокос (стружка) 20 20
Молоко кокосовое 60 60
Куркума 2 2
Масло сливочное 30 30
Паприка сладкая 1 1

Технология приготовления

Рис необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением половины чайной ложки куркумы. Пока варится рис, кокосовую стружку заливают кокосовым молоком и оставляют для набухания. Миндаль измельчают и поджаривают до золотистого цвета. Затем к миндалю добавляют паприку и лимонный сок, дают настояться несколько минут. После этого соединяют рис и кокосовую стружку с кокосовым молоком, хорошо перемешивают и томят 3-5 минут. При желании добавляют еще лимонного сока и посыпают миндальными лепестками перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий, с золотистыми миндальными лепестками
Запах Ароматный, с нотками лимона и специй
Вкус Сладко-кислый с легкой остротой и густым вкусом кокоса
Консистенция Нежная, рассыпчатая, с хрустящими кусочками миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Список патогенных микроорганизмов Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 180 ккал
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий