Рис по-арабски с московским акцентом ТТК_3797

Основные блюда

Рис по-арабски с московским акцентом - это яркое и ароматное блюдо, способное подарить вкусные моменты за столом. Основой выступает рис жасмин, который в сочетании с вермишелью и оливковым маслом создает уникальный гармоничный вкус. Приготовление не занимает много времени, и это блюдо подойдет для дружеских встреч и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Рис по-арабски с московским акцентом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис по-арабски с московским акцентом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (жасмин ТМ Мистраль) 500 500
Вермишель 50 50
Масло оливковое (для жарки) 60 60
Соль (по вкусу) 1 1
Вода 800 800

Технология приготовления

Начинаем с разогрева кастрюли с толстым дном, в которую наливаем оливковое масло. Проверяем нагрев масла, добавляя несколько рисинок: если они шипят, масло готово. Аккуратно добавляем рис, равномерно укрывая дно кастрюли, и обжариваем до желаемого оттенка. Затем, добавляем вермишель и продолжаем обжаривать, пока она не станет слегка золотистой. После этого осторожно заливаем кипятком и варим под крышкой на слабом огне 10 минут, оставляя настаиваться еще 10 минут. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Ароматный, с ореховой ноткой
Запах Запах жареного риса и оливкового масла
Цвет Золотисто-коричневый с белыми вкраплениями
Консистенция Рассыпчатый с легкой хрустящей корочкой
Температура подачи Горячее

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов в 1 г не более 10^3
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории 350
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий