Рис Конгри ТТК_4212

гарнирОсновные блюда

Рис Конгри - это популярное кубинское блюдо, представляющее собой сочетание риса и фасоли, которое идеально подходит для тех, кто ищет сытное и ароматное угощение. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря наличию бобовых и бекона, который добавляет особый вкус. Приготовление риса конгри не займет много времени, и его можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Технико-технологическая карта Рис Конгри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис Конгри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (черная) 100 80
Рис (не круглый) 150 150
Лук репчатый 50 40
Чеснок 5 5
Бекон 150 130

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль в воде на несколько часов, затем отварите до готовности.
  2. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с отваром фасоли.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до золотистой корочки.
  4. Добавьте к бекону мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте до прозрачности лука.
  5. Смешайте обжаренные ингредиенты с рисом и фасолью, готовьте все вместе 10-15 минут.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками бекона Кремовый с черными вкраплениями фасоли Ровная, рассыпчатая Насыщенный, пряный с нотами копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 300
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 45
Оцените статью
Добавить комментарий