Рис Карри ТТК_4248

гарнирОсновные блюда

Рис Карри – яркое и ароматное блюдо индийской кухни, которое отличается разнообразием вкусов и простотой в приготовлении. Сочетание длинного риса, пряных приправ, свежих овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Подходит для вегетарианцев и любителей восточной кухни.

Технико-технологическая карта Рис Карри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис Карри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (длинный) 400 400
Карри 10 10
Куркума 10 10
Соль 10 10
Вода (Кипяток) 750 750
Масло подсолнечное 90 90
Перец болгарский 200 200
Лук репчатый 100 100
Кукуруза (консервированная) 200 200
Зелень 50 50
Редис (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Рис промойте в проточной воде.
  3. Разогрейте сковороду, смазав её маслом, и высыпьте рис.
  4. Обжаривайте рис, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет сухим и "шуршащим".
  5. Добавьте специи (карри, куркуму, соль) и перемешайте, затем залейте водой.
  6. Готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится, оставив крышку открытой.
  7. Закройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте готовиться еще на 5-7 минут.
  8. Помойте перец и очистите лук, затем порежьте их мелкими кубиками.
  9. Выложите овощи на смазанную маслом сковороду и потушите с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  10. Добавьте кукурузу и мелко порезанную зелень, посолите и приправьте по вкусу.
  11. Подавайте к столу, украсив редисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная смесь риса с овощами Золотистый с зеленоватым оттенком Нежная, рассыпчатая Ароматный, пряный с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки, г 8
Жиры, г 4
Углеводы, г 60
Калории, ккал 320
Оцените статью
Добавить комментарий