Рис а-ля паэлья по-читински ТТК_8863

Основные блюдаРисовые блюда

Рис а-ля паэлья по-читински - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе вкус морепродуктов, свежих овощей и пряностей. Оно идеально подходит для обеда или ужина и станет украшением любого стола. Простота приготовления и разнообразие ингредиентов делают его популярным среди гурманов и любителей домашних кулинарных экспериментов.

Технико-технологическая карта Рис а-ля паэлья по-читински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис а-ля паэлья по-читински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (круглый рис Кубань ТМ "Мистраль") 300 300
Лук репчатый (средний) 100 90
Лук-порей (белая часть) 50 45
Сельдерей черешковый 100 90
Сельдерей корневой (некрупный) 30 25
Морковь (некрупная) 80 70
Перец сладкий красный 150 140
Перец чили (сушеный) 5 5
Чеснок (крупный) 10 8
Кукуруза 200 150
Горошек зеленый 200 150
Масло оливковое 45 45
Вино белое сухое 100 100
Лимон 50 40
Пряности (по щепотке) 5 5
Куркума 5 5
Креветки (варено-мороженые) 200 200
Коктейль морской (варено-мороженый) 200 200
Грудинка (копченая) 50 50
Филе куриное 300 280

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: очистите и нарежьте овощи некрупными кубиками, очистите креветки, отцедите кукурузу и горошек.
  2. Промойте и обсушите круглый рис.
  3. Разогрейте оливковое масло в воке или глубоком сотейнике.
  4. Прогрейте в масла раздавленный чеснок и стручки сушеного чили, затем выньте их.
  5. Выложите креветки и морской коктейль в масло и обжаривайте минуту, затем выньте на тарелку.
  6. Положите овощи в масло и пассеруйте, не давая им румяниться.
  7. Добавьте рис и слегка поджарьте его, чтобы он пропитался маслом, постоянно помешивая.
  8. Влейте вино и дайте ему выпариться при помешивании.
  9. Залейте рис водой на палец выше, посолите, добавьте сахар и куркуму, полейте лимонным соком и перемешайте.
  10. Убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте 10-12 минут.
  11. Добавьте горошек и кукурузу, посыпьте пряностями, верните перец чили и добавьте морепродукты, перемешайте.
  12. Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой с полотенцем.
  13. Обжарьте нарезанную грудинку, затем в вытопившемся жире поджарьте куриное филе.
  14. Полейте куриное филе лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  15. Разложите по тарелкам половину постной основы, добавьте куриное филе и перемешайте.
  16. Подавайте паэлью сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное сочетание ингредиентов Золотистый с элементами зеленого и красного Рассыпчатый рис, нежные морепродукты Пряный, с легким ароматом лимона и морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории, ккал 150
Белки, г 7
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий