Ригатони алла норма ТТК_1556

Основные блюдаПаста

Ригатони алла норма - это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из макарон, запеченных баклажанов и томатного соуса. Это сытное и ароматное блюдо, насыщенное вкусами, идеально подходит для подачи в качестве основного. Ригатони алла норма станет настоящим украшением любого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Ригатони алла норма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ригатони алла норма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ригатони 400 400
Баклажан 300 200
Масло оливковое 30 30
Чеснок 10 10
Помидоры черри (консервированные) 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Баклажаны нарезать и запечь в духовке до мягкости.
  3. Ригатони отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить запеченные баклажаны и консервированные помидоры в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, готовить 10-15 минут.
  6. Смешать ригатони с соусом, тщательно перемешать.
  7. Подавайте с натертым сыром твердых сортов или рикоттой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитно поданное, с яркими ингредиентами Золотистый, с зелеными вкраплениями баклажанов Мягкая, с легкой тягучестью от соуса Ароматный, с легкой сладостью помидоров и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 70 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий