Ревень - уникальный ингредиент, который придаст вашему десерту неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких великолепным десертом.
Технико-технологическая карта Ревеневый трайфл
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ревеневый трайфл, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Готовое блюдо (кекс, ванильный) | 300 | 300 |
Ваниль | - | 1 |
Желток яичный | - | 1 |
Крахмал | - | 1 |
Молоко | - | 300 |
Сливки (30%) | - | 200 |
Вода | - | 50 |
Ревень | - | 500 |
Сахар | 100 | 100 |
Имбирь | - | - |
Технология приготовления
Подготовьте ревень, сварите его с сахаром и имбирем, затем сделайте пюре. Приготовьте пудинг из желтка, сахара, крахмала, ванили, соли и молока. Смешайте пудинг со взбитыми сливками. Соберите трайфл из слоев кекса, пюре ревеня и пудинга.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Розовый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |