Ревеневый трайфл ТТК_14627

ДесертыКулинария

Ревень - уникальный ингредиент, который придаст вашему десерту неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких великолепным десертом.

Технико-технологическая карта Ревеневый трайфл

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ревеневый трайфл, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Готовое блюдо (кекс, ванильный)300300
Ваниль-1
Желток яичный-1
Крахмал-1
Молоко-300
Сливки (30%)-200
Вода-50
Ревень-500
Сахар100100
Имбирь--

Технология приготовления

Подготовьте ревень, сварите его с сахаром и имбирем, затем сделайте пюре. Приготовьте пудинг из желтка, сахара, крахмала, ванили, соли и молока. Смешайте пудинг со взбитыми сливками. Соберите трайфл из слоев кекса, пюре ревеня и пудинга.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРозовый
АроматПряный
ВкусНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки10
Жиры15
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий