Речная форель, запеченная с ароматной начинкой из грибов и овощей, является изысканным и питательным блюдом, которое порадует любителей рыбы. Это нежное удовольствие отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Речная форель запечeнная Нежное удовольствие
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Речная форель запечeнная Нежное удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны (свежие) | 200 | 200 |
Соевые проростки (фасоли) | 100 | 100 |
Фасоль стручковая (замороженная) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 |
Форель (речная) | 3 шт. | 600 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Соль, перец | по вкусу | по вкусу |
Сливки (20%) | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для приготовления начинки нарезаем лук соломкой и обжариваем его на растительном масле. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, замороженную стручковую фасоль (предварительно не размораживая) и соевые проростки. Заливаем все сливками и выпариваем излишки жидкости, добавляя соль и перец по вкусу. Форель очищаем и промываем, затем приправляем по вкусу солью и перцем и начиняем получившейся смесью. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка, равномерно запеченная рыба. |
Запах | Аромат свежеприготовленной рыбы с нотами грибов и пряных овощей. |
Вкус | Нежный, прекрасно сбалансированный вкус рыбы с гарниром. |
Консистенция | Нежная и сочная текстура рыбы, кремовая начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее бактерии | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Листерии | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 160 |
Белки | 20 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |