Речная форель запечeнная Нежное удовольствие ТТК_8581

Основные блюдаРыбные блюда

Речная форель, запеченная с ароматной начинкой из грибов и овощей, является изысканным и питательным блюдом, которое порадует любителей рыбы. Это нежное удовольствие отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Речная форель запечeнная Нежное удовольствие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Речная форель запечeнная Нежное удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (свежие) 200 200
Соевые проростки (фасоли) 100 100
Фасоль стручковая (замороженная) 200 200
Лук репчатый 1 шт. 80
Форель (речная) 3 шт. 600
Масло растительное (для жарки) 30 30
Соль, перец по вкусу по вкусу
Сливки (20%) 100 100

Технология приготовления

Для приготовления начинки нарезаем лук соломкой и обжариваем его на растительном масле. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, замороженную стручковую фасоль (предварительно не размораживая) и соевые проростки. Заливаем все сливками и выпариваем излишки жидкости, добавляя соль и перец по вкусу. Форель очищаем и промываем, затем приправляем по вкусу солью и перцем и начиняем получившейся смесью. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, равномерно запеченная рыба.
Запах Аромат свежеприготовленной рыбы с нотами грибов и пряных овощей.
Вкус Нежный, прекрасно сбалансированный вкус рыбы с гарниром.
Консистенция Нежная и сочная текстура рыбы, кремовая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее бактерии Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 160
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий