Ребрышки с рисом ТТК_13265

горячееОсновные блюда

Ребрышки с рисом - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свиных ребер, ароматный рис и насыщенный соус. Подготовка блюда не займет много времени, но результат обязательно порадует ваших гостей и близких!

Технико-технологическая карта Ребрышки с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ребрышки с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, кг Нетто, кг
Ребра свиные 1 1
Мед 0.3 0.3
Сливки 0.25 0.25
Апельсин 0.2 0.2
Лук репчатый 0.1 0.1
Соль - -
Перец черный - -
Рис 0.4 0.4
Бульон 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Разрезать ребрышки на части, посолить и поперчить, дать настояться 2 часа.
  2. Разогреть растительное масло, добавить мед и довести до кипения.
  3. Выкладывать мясо в кипящий мед и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Обжарить в том же жире мелко порезанный лук.
  5. Готовые ребрышки поместить в сотейник или казанок, залить 2 стаканами бульона и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
  6. Добавить лук и мелко порезанный апельсин, тушить еще 30 минут.
  7. Увеличить огонь, влить сливки, добавить соль по вкусу и тушить 20 минут при открытой крышке.
  8. Подавайте с отварным рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые ребрышки, обжаренные с луком Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный, сладковатый с нотами цитрусовых

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий