Ребрышки с картофелем в мультварке ТТК_8283

домашняя кухняОсновные блюда

Ребрышки с картофелем в мультварке - это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Готовится оно просто и быстро, а также позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с легким салатом.

Технико-технологическая карта Ребрышки с картофелем в мультварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ребрышки с картофелем в мультварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ребра свиные 500 500
Картофель 1000 1000
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 8
Зелень (укроп, петрушка) 50 40
Хмели-сунели 5 5
Соль 5 5
Перец белый 2 2
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Ребрышки посолить и приправить хмели-сунели.
  2. Обжарить ребрышки в мультварке на режиме "Выпечка" с двух сторон. Рекомендуется обжаривать порционно.
  3. Картофель нарезать по желанию и приправить солью и хмели-сунели.
  4. В том же масле, в котором жарились ребрышки, обжарить картофель.
  5. Порезать лук и добавить его к картофелю.
  6. Чеснок мелко нарезать и добавить к картошке.
  7. Добавить нарезанную зелень и обжаренные ребрышки к картошке. Все перемешать.
  8. Налить немного воды, чтобы она слегка покрывала ингредиенты.
  9. Установить режим "Тушение" на 40 минут.
  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые ребрышки, равномерно запеченные, с кусочками картофеля Золотисто-коричневый Мягкая, нежная Ароматный, пряный, с насыщенным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 18
Жиры, г 16
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий