Ребрышки с картофелем в мультварке - это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Готовится оно просто и быстро, а также позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с легким салатом.
Технико-технологическая карта Ребрышки с картофелем в мультварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ребрышки с картофелем в мультварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ребра свиные | 500 | 500 |
Картофель | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 8 |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 | 40 |
Хмели-сунели | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Перец белый | 2 | 2 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Ребрышки посолить и приправить хмели-сунели.
- Обжарить ребрышки в мультварке на режиме "Выпечка" с двух сторон. Рекомендуется обжаривать порционно.
- Картофель нарезать по желанию и приправить солью и хмели-сунели.
- В том же масле, в котором жарились ребрышки, обжарить картофель.
- Порезать лук и добавить его к картофелю.
- Чеснок мелко нарезать и добавить к картошке.
- Добавить нарезанную зелень и обжаренные ребрышки к картошке. Все перемешать.
- Налить немного воды, чтобы она слегка покрывала ингредиенты.
- Установить режим "Тушение" на 40 минут.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые ребрышки, равномерно запеченные, с кусочками картофеля | Золотисто-коричневый | Мягкая, нежная | Ароматный, пряный, с насыщенным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 16 |
Углеводы, г | 24 |