Ребрышки с картофелем Сытный обед ТТК_6010

домашняя кухняОсновные блюда

Ребрышки с картофелем - это идеальное сочетание мяса и гарнира, создающее сытный и вкусный обед для всей семьи. Блюдо готовится с использованием ароматного соуса, что придает ему неповторимый вкус и насыщенный аромат. Время приготовления составляет около 150 минут, благодаря чему вы сможете насладиться превосходным обедом.

Технико-технологическая карта Ребрышки с картофелем Сытный обед

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ребрышки с картофелем Сытный обед, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ребра свиные 700 700
Картофель 800 800
Кетчуп 150 150
Соевый соус 60 60
Горчица (сухая) 5 5
Яблоко (пюре) 30 30
Чеснок 12 12
Перец красный жгучий (по вкусу) 1 1
Сахар (по вкусу) 30 30
Перец черный 1 1
Сок лимонный 5 5
Вода 50 50

Технология приготовления

  1. Ребра свиные нарезать на порционные куски.
  2. Приготовить все ингредиенты для соуса. На ваше усмотрение можно добавить различные специи.
  3. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Яблоко и чеснок превратите в пюре или используйте готовое яблочное пюре.
  4. Добавьте сахар по вкусу, учитывая ваши предпочтения. Солить не нужно, так как соевый соус уже содержит соль.
  5. Влить воду и поставить на огонь, уваривать соус 15-20 минут, пока он не загустеет.
  6. Соус остудить, добавить 2-3 ложки соуса к ребрам и оставить на 1 час для маринования.
  7. На противень выложить ребра и картофель, очищенный и нарезанный, смазав его соусом.
  8. Запекать в духовке при 200°C в течение 45 минут, затем перевернуть ребра и запекать до образования румяной корочки.
  9. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные ребра и золотистый картофель Золотисто-коричневый Мягкая, нежная мясо с хрустящей корочкой Ароматный, насыщенный с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 40
Жиры 30
Углеводы 60
Калорийность 650
Оцените статью
Добавить комментарий