Ребрышки с картофелем - это идеальное сочетание мяса и гарнира, создающее сытный и вкусный обед для всей семьи. Блюдо готовится с использованием ароматного соуса, что придает ему неповторимый вкус и насыщенный аромат. Время приготовления составляет около 150 минут, благодаря чему вы сможете насладиться превосходным обедом.
Технико-технологическая карта Ребрышки с картофелем Сытный обед
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ребрышки с картофелем Сытный обед, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ребра свиные | 700 | 700 |
Картофель | 800 | 800 |
Кетчуп | 150 | 150 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Горчица (сухая) | 5 | 5 |
Яблоко (пюре) | 30 | 30 |
Чеснок | 12 | 12 |
Перец красный жгучий (по вкусу) | 1 | 1 |
Сахар (по вкусу) | 30 | 30 |
Перец черный | 1 | 1 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Вода | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Ребра свиные нарезать на порционные куски.
- Приготовить все ингредиенты для соуса. На ваше усмотрение можно добавить различные специи.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле. Яблоко и чеснок превратите в пюре или используйте готовое яблочное пюре.
- Добавьте сахар по вкусу, учитывая ваши предпочтения. Солить не нужно, так как соевый соус уже содержит соль.
- Влить воду и поставить на огонь, уваривать соус 15-20 минут, пока он не загустеет.
- Соус остудить, добавить 2-3 ложки соуса к ребрам и оставить на 1 час для маринования.
- На противень выложить ребра и картофель, очищенный и нарезанный, смазав его соусом.
- Запекать в духовке при 200°C в течение 45 минут, затем перевернуть ребра и запекать до образования румяной корочки.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные ребра и золотистый картофель | Золотисто-коричневый | Мягкая, нежная мясо с хрустящей корочкой | Ароматный, насыщенный с легкой сладостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию (г) |
Белки | 40 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 60 |
Калорийность | 650 |