Этот вкусный и аппетитный Чикен Ролл, приготовленный из свежих ингредиентов, станет прекрасным дополнением к любому пикнику. Вместе с ярким салатом Пикник и уникальными соусами от Blue Dragon, он подарит вам незабываемые впечатления и насыщенный вкус летнего отдыха.
Технико-технологическая карта Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (тонкий армянский) | 200 | 100 |
Грудка куриная | 400 | 400 |
Помидор | 600 | 600 |
Огурец | 200 | 200 |
Капуста китайская | 300 | 300 |
Баклажан | 200 | 150 |
Перец болгарский (разных цветов) | 300 | 250 |
Чеснок | 10 | 10 |
Зелень (петрушка, укроп) | 50 | 50 |
Соус-маринад (терияки Blue Dragon) | 150 | 150 |
Соус (китайский карри Blue Dragon) | 30 | 30 |
Йогурт (натуральный) | 150 | 150 |
Масло оливковое | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Филе курицы слегка отбить и замариновать в соусе терияки на 20 минут.
- Обжарить замаринованное филе на гриле до готовности, чтобы образовалась коричневая корочка.
- Нарезать курицу полосками шириной 2 см.
- Приготовить соус: смешать йогурт с карри и соусом терияки до однородной консистенции.
- Пекинскую капусту нарезать полосками шириной 1 см, помидоры - полукольцами, огурцы - кружочками.
- Для салата нарезать баклажан и болгарский перец, обжарить их на гриле до готовности, затем нарезать на кубики.
- Смешать обжаренные овощи с помидорами, добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Заправить салат соусом из терияки и оливкового масла.
- Лаваш разрезать пополам, смазать соусом, выложить капусту, огурцы, помидоры и курицу, полить соусом и завернуть в конверт.
- При желании, обжарить Чикен Ролл на гриле для хрустящей корочки. Подавайте с салатом "Пикник".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вид | Плотные роллы с яркими овощами. |
Запах | Ароматный, с нотками специй и свежести. |
Вкус | Сладковато-пряный с легкой остринкой. |
Консистенция | Плотная, свежие овощи хрустящие, курица нежная. |
Цвет | Яркий, разнообразные оттенки зеленого, красного и желтого. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее количество микробов | ≤ 10^6 КОЕ/г | Не более |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 40 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 50 |
Калории | 500 |