Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon ТТК_4190

ДесертыЗакускиОсновные блюда

Этот вкусный и аппетитный Чикен Ролл, приготовленный из свежих ингредиентов, станет прекрасным дополнением к любому пикнику. Вместе с ярким салатом Пикник и уникальными соусами от Blue Dragon, он подарит вам незабываемые впечатления и насыщенный вкус летнего отдыха.

Технико-технологическая карта Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Разукрасим пикник вкусом: Домашний Чикен Ролл и салат “Пикник” под уникальным соусом от Blue Dragon, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий армянский) 200 100
Грудка куриная 400 400
Помидор 600 600
Огурец 200 200
Капуста китайская 300 300
Баклажан 200 150
Перец болгарский (разных цветов) 300 250
Чеснок 10 10
Зелень (петрушка, укроп) 50 50
Соус-маринад (терияки Blue Dragon) 150 150
Соус (китайский карри Blue Dragon) 30 30
Йогурт (натуральный) 150 150
Масло оливковое 40 40

Технология приготовления

  1. Филе курицы слегка отбить и замариновать в соусе терияки на 20 минут.
  2. Обжарить замаринованное филе на гриле до готовности, чтобы образовалась коричневая корочка.
  3. Нарезать курицу полосками шириной 2 см.
  4. Приготовить соус: смешать йогурт с карри и соусом терияки до однородной консистенции.
  5. Пекинскую капусту нарезать полосками шириной 1 см, помидоры - полукольцами, огурцы - кружочками.
  6. Для салата нарезать баклажан и болгарский перец, обжарить их на гриле до готовности, затем нарезать на кубики.
  7. Смешать обжаренные овощи с помидорами, добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
  8. Заправить салат соусом из терияки и оливкового масла.
  9. Лаваш разрезать пополам, смазать соусом, выложить капусту, огурцы, помидоры и курицу, полить соусом и завернуть в конверт.
  10. При желании, обжарить Чикен Ролл на гриле для хрустящей корочки. Подавайте с салатом "Пикник".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вид Плотные роллы с яркими овощами.
Запах Ароматный, с нотками специй и свежести.
Вкус Сладковато-пряный с легкой остринкой.
Консистенция Плотная, свежие овощи хрустящие, курица нежная.
Цвет Яркий, разнообразные оттенки зеленого, красного и желтого.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество микробов ≤ 10^6 КОЕ/г Не более
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 40
Жиры 20
Углеводы 50
Калории 500
Оцените статью
Добавить комментарий