Это блюдо представляет собой интересный вариант рулет с необычным материалом и использованием различных ингредиентов, чтобы создать уникальный вкус и внешний вид.
Технико-технологическая карта Разноцветный рулет Экономичный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Разноцветный рулет Экономичный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Сахар | 60 г | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Разрыхлитель теста (без горки) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Какао-порошок (по желанию) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Мука пшеничная/Мука | 60 г | 60 г |
Готовая начинка | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разместить сухие ингредиенты в блендере.
- Добавить яйца и размешать на среднем регулировке.
- Добавить какао-порошок и размешать еще раз.
- Соединить ингредиенты и добавить разрыхлитель.
- Убедитесь, что масса однородная и не полетела на противень.
- Выпекать на противе в духовке на 5-10 минут.
- Намазать крем на рулет и свернуть его.
- Украсить рулет любыми интересными вас деталями.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
Вкус | Многоватость |
Выразительность вкуса | Обычная |
Составляющие вкуса | Сахар, яйцо, какао |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Плотность | Не определена |
Восстановимость | Не определена |
Плотность крошки | Не определена |