Разноцветные вареники из овощного теста ТТК_12573

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Разноцветные вареники из овощного теста — это яркое и аппетитное блюдо, которое не только насыщает, но и радует глаз. Использование натуральных овощей придаёт тесту различные оттенки и вкусы, что делает его особенно привлекательным для любителей здорового питания. В данном рецепте мы используем картофель, морковь и свеклу в сочетании с зеленью, создавая великолепный ансамбль ароматов и цвета.

Технико-технологическая карта Разноцветные вареники из овощного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Разноцветные вареники из овощного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (маленький или 6 шт. среднего размера) 800 г 600 г
Морковь (примерно 150г) 150 г 150 г
Свекла (примерно 150г) 150 г 150 г
Петрушка (замороженная, можно взять другую зелень или шпинат) 50 г 50 г
Мука пшеничная (+ на присыпку при раскатывании) 670 г 600 г
Куркума (по желанию) 3 г 3 г
Соль по вкусу по вкусу
Вода 60 мл 60 мл

Технология приготовления

  1. Отваривайте свеклу и морковь до готовности, затем очистите.
  2. Очистите картофель и отварите его до готовности. После чего посолите и разомните в пюре.
  3. Морковь, свеклу и петрушку отдельно измельчите в блендере до состояния пюре. Для удобства в зелень добавьте 4 столовые ложки воды.
  4. Замесите тесто на основе морковного пюре, добавив щепотку соли, ½ чайной ложки куркумы и 200 г муки. Добавляйте муку по мере необходимости, добиваясь плотной консистенции как на пельмени.
  5. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Повторите процесс для свекольного и петрушечного теста, используя аналогично 200 г и 80 г муки соответственно.
  7. После остывания теста раскатайте его в пласт толщиной 1-2 мм и сформируйте вареники выбранным способом.
  8. Готовые вареники отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  9. Прежде, чем варить или жарить, остатки теста раскатайте и приготовьте дополнительные изделия.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, разнообразные вареники Красный, оранжевый, зеленый Мягкие, эластичные Приятный овощной аромат, с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий