Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda ТТК_13440

итальянская кухняКулинарияРецепты

Равиоли в сардском стиле - это итальянское ручное тесто, начиная с собственной муки и яиц, с начинкой из картофеля, зеленого лука, петрушки, чеснока и сыра, подается с томатным соусом.

Технико-технологическая карта Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 400 400
Яйцо куриное 5 5
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Высыпать муку на стол и добавить яйца, соль и оливковое масло. Замесить и оставить на час.
  2. Приготовить начинку из картофеля, лука, петрушки, чеснока и сыра.
  3. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать равиоли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные равиоли Светло-желтый Упругая Сочное сочетание начинки и томатного соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 400 16 2 80
Оцените статью
Добавить комментарий