Равиоли с сыром ТТК_1871

итальянская кухняЛегкие блюдапервое блюдо

Равиоли с сыром - это удивительное блюдо, которое порадует как любителей сытной пищи, так и вегетарианцев. Это идеальный способ провести время с семьей, вместе лепя равиоли. Приготовив большое количество, их можно заморозить и наслаждаться в любое время.

Технико-технологическая карта Равиоли с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Равиоли с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Манная крупа 500 450
Пшеничная мука 150 150
Соль 12 12
Яйца 400 320
Масло оливковое 60 60
Вода кипяченая 240 240
Творог или сыр рикотта 800 800
Черный перец молотый 5 5
Базилик свежий (пучок) 50 30

Технология приготовления

  1. Приготовить тесто: в миске смешать манную крупу, пшеничную муку, соль, яйца, оливковое масло и воду. Замесить тесто до однородного состояния.
  2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
  3. Приготовить начинку: в другой миске соединить творог или рикотту, яйца, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Раскатывать тесто тонким слоем, нарезать его на квадраты.
  5. На каждый квадрат теста положить начинку и закрыть вторым квадратом, тщательно прижимая края.
  6. Сварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, до готовности.
  7. Подавать с оливковым маслом или сливками и свежими травами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородные, аккуратные кусочки Светлый, бежевый Мягкая, нежная Сливочный, сырный, легкий аромат перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий