Равиоли с мясом ТТК_12331

итальянская кухняОсновные блюда

Равиоли с мясом — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из тонкого теста, начинённого сочным мясным фаршем. Отличная основа для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря разнообразию добавок и соусов, равиоли могут стать настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Равиоли с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Равиоли с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук 50 50
Чеснок 10 10
Сливочное масло 30 30
Густые сливки 125 125
Говяжий фарш 500 500
Мускатный орех молотый 2 2
Сыр Пармезан 30 30
Томатный соус 720 720
Свежая петрушка 20 20
Соль 2 2
Оливковое масло 5 5
Перец 2 2
Тесто для лазаньи 350 350

Технология приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  4. Добавьте в мясо мускатный орех, соль, перец и нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Приготовьте тесто для равиоли или используйте готовое тесто для лазаньи.
  6. На лист теста выкладывайте начинку с помощью чайной ложки, оставляя место между порциями.
  7. Накройте вторым листом теста и аккуратно пройдитесь по краям, чтобы удалить воздух и запечатать равиоли.
  8. Отварите равиоли в подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут.
  9. Подавайте с томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая форма, подаются с соусом Золотистый цвет теста, яркий цвет соуса Нежная начинка, эластичное тесто Приятный аромат; сбалансированный вкус с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Калории 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий