Равиоли с мясом — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из тонкого теста, начинённого сочным мясным фаршем. Отличная основа для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря разнообразию добавок и соусов, равиоли могут стать настоящим кулинарным шедевром.
Технико-технологическая карта Равиоли с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Равиоли с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Сливочное масло | 30 | 30 |
Густые сливки | 125 | 125 |
Говяжий фарш | 500 | 500 |
Мускатный орех молотый | 2 | 2 |
Сыр Пармезан | 30 | 30 |
Томатный соус | 720 | 720 |
Свежая петрушка | 20 | 20 |
Соль | 2 | 2 |
Оливковое масло | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Тесто для лазаньи | 350 | 350 |
Технология приготовления
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте говяжий фарш и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
- Добавьте в мясо мускатный орех, соль, перец и нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
- Приготовьте тесто для равиоли или используйте готовое тесто для лазаньи.
- На лист теста выкладывайте начинку с помощью чайной ложки, оставляя место между порциями.
- Накройте вторым листом теста и аккуратно пройдитесь по краям, чтобы удалить воздух и запечатать равиоли.
- Отварите равиоли в подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут.
- Подавайте с томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая форма, подаются с соусом | Золотистый цвет теста, яркий цвет соуса | Нежная начинка, эластичное тесто | Приятный аромат; сбалансированный вкус с нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на порцию |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
Калории | 400 ккал |