Равиоли с белыми грибами ТТК_13511

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Равиоли с белыми грибами — это изысканное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе ароматные начинку и нежное тесто. Каждый укус этих равиолей подарит вам настоящую гастрономическую радость, приготовьте их своими руками и окунитесь в атмосферу Италии!

Технико-технологическая карта Равиоли с белыми грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Равиоли с белыми грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 100 100
Чеснок 5 5
Сыр 20 20
Мука 300 300
Яйцо куриное 150 150
Лисички 100 100
Грибы белые 250 250
Соль 10 10
Масло оливковое 20 20
Лук репчатый 100 100
Вода 3000 3000

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца и немного соли, замесите до однородного состояния.
  2. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт.
  3. Приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте лисички и грибы, готовьте до полного испарения жидкости, посолите по вкусу.
  5. На раскатанное тесто выложите начинку, оставляя между порциями пространство.
  6. Закройте начинку вторым слоем теста, аккуратно вырезая равиоли с помощью формочек.
  7. Варите равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут.
  8. Подавайте равиоли горячими, полив оливковым маслом или соусом по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма полукруга с плотной начинкой Светло-желтый тесто, насыщенный цвет начинки Нежное тесто, сочная начинка Ароматный, грибной, с итальянскими нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 80
Калорийность 500
Оцените статью
Добавить комментарий