Рататуй ТТК_2017

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Рататуй – это классическое блюдо французской кухни, представляющее собой смесь различных овощей, тушеных с пряностями и приправами. Это легкое, но сытное блюдо идеально подходит как на обед, так и на ужин. Рататуй обладает ярким вкусом и ароматом, благодаря чему станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Рататуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рататуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан300250
Лук репчатый150130
Фасоль300300
Вино белое сухое100100
Приправа2020
Лист лавровый55
Яблоко150140
Картофель800700
Морковь150140
Чеснок2015

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте овощи.
  2. В глубокой посуде смешайте нарезанные баклажаны, картофель, морковь и яблоко.
  3. Добавьте к овощам лук и фасоль, перемешайте с приправами.
  4. Залейте смесь белым вином и добавьте лавровый лист.
  5. Поместите все ингредиенты в СВЧ-печь и готовьте в течение 15 минут.
  6. После приготовления дайте блюду немного настояться перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь тушеных овощей Разнообразные цвета: зеленый, желтый, фиолетовый Мягкая, но не жидкая Ароматный, овощной вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории70
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы14 г
Клетчатка3 г
Оцените статью
Добавить комментарий