Рататуй с мясом в духовке ТТК_13372

Горячие блюдаДесерты

Рататуй с мясом – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Сочетание овощей с куриным фаршем и сыром создает изысканный вкус, а запекание в духовке придает блюду аппетитный аромат. Данное блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру.

Технико-технологическая карта Рататуй с мясом в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рататуй с мясом в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Куриный фарш 500 500
Сыр 100 100
Сливочное масло 50 50
Баклажан 300 200
Помидор 450 300
Соль, специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: баклажаны нарезать кружками, помидоры - ломтиками, лук и чеснок - мелко.
  2. Смешать куриный фарш с измельченными луком и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Обжарить кружки баклажанов с двух сторон до легкой золотистости.
  4. На каждый кружок баклажана нанести фарш и выложить в форму для запекания.
  5. Сверху на фарш уложить ломтики помидоров, распределить кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 35 минут.
  7. Подавать на стол с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои овощей и фарша Золотистый, с зеленовато-фиолетовыми оттенками (баклажан) Мягкая и сочная текстура Нежный вкус с ароматом запеченных овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий