Рассыпчатый плов с тающим мясом ТТК_6407

Кухня мираОсновные блюда

Рассыпчатый плов с тающим мясом - это ароматное и сытное блюдо, в котором нежная говядина превосходно сочетается с рассыпчатым рисом и разнообразием специй. Плов станет настоящим украшением стола и порадует всех вкусом и текстурой. Приготовление этого блюда требует немного времени, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Рассыпчатый плов с тающим мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассыпчатый плов с тающим мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 300 300
Рис 300 250
Лук репчатый 70 60
Морковь 80 70
Масло растительное 60 60
Перец душистый 2 1
Перец черный 2 1
Перец красный жгучий 1 0.5
Карри 1 0.5
Куркума 1 0.5
Чеснок 18 18
Вода 800 800
Соль 15 15
Сахар 5 5

Технология приготовления

Для начала нарежьте говядину на кусочки против волокон. В разогретом масле на среднем огне обжаривайте мясо под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится (примерно 10-15 минут). Затем добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо, и продолжайте тушить. Повторяйте процесс добавления воды и обжаривания три раза, чтобы мясо оказалось мягким и нежным. После этого посолите и перемешайте мясо.

Подготовьте специи, нарежьте морковь брусочками, а лук - кубиками. Затем добавьте чеснок, специи и обжарьте все до золотистой корочки. Всыпьте предварительно промытый рис, посолите и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на палец. Не перемешивайте. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой до тех пор, пока рис не будет готов (около 30 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ароматный рассыпчатый плов с яркими кусочками овощей и мяса
Вкус Нежный и насыщенный, с ярким ароматом специй
Запах Приятный и аппетитный, с нотами чеснока и специй
Консистенция Рассыпчатый рис с тающим мясом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Кол-во бактерий Менее 1000 КОЕ/г
Сальмонелла Отрицательно
Кишечная палочка Отрицательно

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 185 ккал
Белки 11 г
Жиры 7 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий