Расстегаи «Король прерий» ТТК_9886

ВыпечкаОсновные блюдаРыбные блюда

Расстегаи "Король прерий" – это изысканный вид русской выпечки, который обладает неповторимым вкусом и ароматом. Слоеное дрожжевое тесто, заполненное сочной начинкой из дикого риса и копченой грудинки, покорит сердца любителей традиционных блюд. Это блюдо станет не только вкусным угощением, но и украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Расстегаи "Король прерий"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Расстегаи "Король прерий", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (дикий) 100 90
Вода 350 350
Мука пшеничная 450 450
Масло сливочное 80 80
Яйцо куриное 60 60
Грудинка (копченая) 100 90
Лук репчатый 50 50
Тимьян 5 5
Соль 5 5
Сахар 5 5
Дрожжи (прессованные) 15 15
Перец черный 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару для теста: разведите дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и поставьте в теплое место до появления пузырей.
  2. Растопите сливочное масло. В миске смешайте опару, 2 ст. л. растопленного масла, 300 г муки и 1 желток. Замесите тесто и дайте ему подняться в течение 20-30 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, сложите вчетверо и повторите несколько раз, не сминая тесто в шар.
  4. Дайте тесту подняться, избегая тепла от духовки или кипятка.
  5. Приготовьте начинку: замочите 0,5 стакана дикого риса в 1 стакане воды на несколько часов, а затем отварите до мягкости.
  6. Обжарьте нарезанный лук и грудинку на растительном масле, затем смешайте с рисом и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.
  7. Раскатайте тесто в круги диаметром 8-10 см, положите начинку в центр и защипните края, оставив отверстие для выхода пара.
  8. Выложите расстегаи на противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.
  9. По желанию, перед подачей влейте в отверстия по 2 ч. л. бульона для сочности начинки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные края Золотистый, светло-коричневый Слойка, нежная начинка Сочный, с выраженным вкусом мяса и риса, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий