Рассольник Зелёный с цветной капустой - это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть зелени и сытность различных ингредиентов. Этот суп готовится с использованием ярких продуктов, создающих гармоничное сочетание вкусов и текстур. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основного на обеденном столе.
Технико-технологическая карта Рассольник Зелёный с цветной капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник Зелёный с цветной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Приправа ("Заправка для рассольника" Maggi) | 100 | 100 |
Вода (или любой бульон) | 2500 | 2500 |
Грудинка (соленая, подкопчёная или сырая) | 100 | 100 |
Укроп | 50 | 50 |
Картофель | 250 | 250 |
Рис | 200 | 200 |
Капуста цветная | 250 | 250 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.
- Порежьте грудинку кубиками среднего размера.
- Обжарьте грудинку на сковороде до появления аромата, не давая ей пересушиться.
- Параллельно доведите воду или бульон до кипения.
- Добавьте в сковороду кубики картофеля и обжарьте их, перемешивая с грудинкой.
- Как только бульон закипит, добавьте в него рис и обжаренный картофель.
- Разберите цветную капусту на соцветия.
- В блендере смешайте укроп с 100 мл воды до получения однородной массы.
- Когда рис и картофель почти готовы, добавьте в суп цветную капусту и "Заправку для рассольника" от Maggi.
- Перемешайте, корректируйте вкус на соль и добавляйте черный перец по вкусу.
- Доведите до кипения и добавьте зелёный укропный коктейль.
- Доведите до кипения еще раз и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Суп с зелеными частицами, плавающими соцветиями цветной капусты | Ярко-зеленый с белыми и желтыми акцентами | Жидкая, с кусочками овощей и рисом | Ароматный, с легкой соленостью и свежестью зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калорийность | 50 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 1 г |