Рассольник Зелёный с цветной капустой ТТК_7453

Супы

Рассольник Зелёный с цветной капустой - это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть зелени и сытность различных ингредиентов. Этот суп готовится с использованием ярких продуктов, создающих гармоничное сочетание вкусов и текстур. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основного на обеденном столе.

Технико-технологическая карта Рассольник Зелёный с цветной капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник Зелёный с цветной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Приправа ("Заправка для рассольника" Maggi) 100 100
Вода (или любой бульон) 2500 2500
Грудинка (соленая, подкопчёная или сырая) 100 100
Укроп 50 50
Картофель 250 250
Рис 200 200
Капуста цветная 250 250
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.
  2. Порежьте грудинку кубиками среднего размера.
  3. Обжарьте грудинку на сковороде до появления аромата, не давая ей пересушиться.
  4. Параллельно доведите воду или бульон до кипения.
  5. Добавьте в сковороду кубики картофеля и обжарьте их, перемешивая с грудинкой.
  6. Как только бульон закипит, добавьте в него рис и обжаренный картофель.
  7. Разберите цветную капусту на соцветия.
  8. В блендере смешайте укроп с 100 мл воды до получения однородной массы.
  9. Когда рис и картофель почти готовы, добавьте в суп цветную капусту и "Заправку для рассольника" от Maggi.
  10. Перемешайте, корректируйте вкус на соль и добавляйте черный перец по вкусу.
  11. Доведите до кипения и добавьте зелёный укропный коктейль.
  12. Доведите до кипения еще раз и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Суп с зелеными частицами, плавающими соцветиями цветной капусты Ярко-зеленый с белыми и желтыми акцентами Жидкая, с кусочками овощей и рисом Ароматный, с легкой соленостью и свежестью зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калорийность 50 ккал
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий