Рассольник со свеклой - традиционное русское блюдо, приготовленное из мяса, картофеля, свеклы и различных добавок.
Технико-технологическая карта Рассольник со свеклой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник со свеклой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Мясо | 300 | ? |
Картофель | 200 | ? |
Свекла | 1 шт | ? |
Заправка (Магги для "Рассольника") | 1 пакет | ? |
Зелень | по вкусу | ? |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. | ? |
Технология приготовления
Для начала необходимо поставить варить мясо до мягкости. Затем нарезать картофель брусками и натереть вареную свеклу на терке. За 15 минут до готовности мяса можно добавить картофель и свеклу, минут через 5 - хлопья, за 5 минут до готовности - заправку Магги для "Рассольника".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Густой, коричневый цвет |
Вкус | Соленый, сладковатый |
Аромат | Свежий, грибной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонелла | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность | ? |
Белки | ? |
Жиры | ? |
Углеводы | ? |