Рассольник со свеклой ТТК_14172

блюда из мясарусская кухня

Рассольник со свеклой - традиционное русское блюдо, приготовленное из мяса, картофеля, свеклы и различных добавок.

Технико-технологическая карта Рассольник со свеклой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник со свеклой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мясо 300 ?
Картофель 200 ?
Свекла 1 шт ?
Заправка (Магги для "Рассольника") 1 пакет ?
Зелень по вкусу ?
Хлопья овсяные 2 ст. л. ?

Технология приготовления

Для начала необходимо поставить варить мясо до мягкости. Затем нарезать картофель брусками и натереть вареную свеклу на терке. За 15 минут до готовности мяса можно добавить картофель и свеклу, минут через 5 - хлопья, за 5 минут до готовности - заправку Магги для "Рассольника".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Густой, коричневый цвет
Вкус Соленый, сладковатый
Аромат Свежий, грибной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность ?
Белки ?
Жиры ?
Углеводы ?
Оцените статью
Добавить комментарий