Рассольник с уткой в чугунке ТТК_7095

Мясные блюдаСупы

Рассольник с уткой — это насыщенное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеденного стола. Утка, вместе с перловой крупой и овощами, передаёт неповторимые вкусовые качества и делает блюдо сытным и полезным. Подавать рассольник рекомендуется в горячем виде, прямо из чугунка, что добавляет очарования и уюта.

Технико-технологическая карта Рассольник с уткой в чугунке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с уткой в чугунке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Утка (окорочка или любые другие части) 2000 1500
Крупа перловая (Барли ТМ Мистраль) 120 120
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 80
Огурец соленый 150 120
Помидор 100 80
Масло растительное 15 15
Бульон (или кипяченая вода) 3000 3000
Картофель 300 250
Лист лавровый 2 2
Перец черный (горошек) 3 3
Перец душистый (горошек) 2 2
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:3 и отварить до полуготовности. Затем слить в дуршлаг.
  2. Утиные окорочка освободить от кожи и жира. Разрезать на куски и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Обжаренное мясо переложить в чугунок, а в оставшемся жире пассеровать нарезанный лук и тертую морковь в течение 7 минут.
  4. Огурцы очистить, нарезать кубиками и пассеровать с овощами на протяжении 5 минут. Добавить нарезанный помидор и готовить ещё пару минут.
  5. К утке в чугунке добавить кипящий бульон, нарезанный картофель, различные перцы, лавровый лист и соль по вкусу.
  6. Добавить перловую крупу и пассерованные овощи, затем закрыть чугунок крышкой.
  7. Варить в духовке при температуре 160 градусов около 2 часов. Открывать осторожно, так как очень горячо и ароматно!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с кусочками утки и овощей Золотистый с зелёными оттенками Суповая, с мягкими кусками мяса и овощей Насыщенный, с ярко выраженным мясным ароматом, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Рассольник с уткой 7 5 12 120
Оцените статью
Добавить комментарий