Рассольник с лесными грибами ТТК_6593

первое блюдорусская кухня

Рассольник с лесными грибами — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мясо, овощи и ароматные грибы. Это классический русский суп, который идеально подойдет для холодных дней. В нашем рецепте используются лесные грибы, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Рассольник с лесными грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с лесными грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая (Мистраль) 100 100
Картофель (среднего размера) 500 400
Курица 200 200
Грибы (сушеные) 50 50
Вода 2500 2500
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Чеснок 5 5
Помидор 100 80
Огурец маринованный (мелкий) 70 60
Лист лавровый 5 5
Перец черный (горошком) 1 1
Перец кайен 1 1
Зелень (укроп, петрушка) 10 10
Рассол (огуречный) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте небольшими кусочками, грибы замочите в холодной воде на 2 часа и нарежьте.
  2. Перловку тщательно промойте в нескольких водах.
  3. Грибы залейте холодной водой и варите 30 минут, затем добавьте перловую крупу, кусочки курицы и огуречный рассол. Не солите на этом этапе!
  4. Лук мелко нарежьте. Помидор бланшируйте 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Одну морковь натрите на терке, другую нарежьте кружочками.
  5. Обжаривайте лук в небольшом количестве масла с раздавленным чесноком до прозрачности.
  6. Добавьте натертую морковь и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте нарезанный помидор и морковь кружочками, готовьте еще 5-7 минут.
  7. Добавьте огурцы, нарезанные кружочками, и готовьте еще 3 минуты.
  8. Картофель нарежьте мелким кубиком и добавьте в суп через 40 минут после добавления перловки вместе с обжаренными овощами.
  9. Зелень мелко порубите и добавьте в суп за 5 минут до готовности вместе со специями и лавровым листом. При необходимости досолите.
  10. Дайте готовому супу настояться 20 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный суп с овощами и грибами Зеленовато-желтый Жидкая Ароматный, с легким грибным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 40
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий