Рассольник с квашеной капустой ТТК_5790

СупыТрадиционные блюда

Рассольник с квашеной капустой - это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус квашеной капусты и ароматный куриный бульон. Оно прекрасно подходит для обеда, согревает в холодное время года и обладает полезными свойствами благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам.

Технико-технологическая карта Рассольник с квашеной капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с квашеной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 200 160
Капуста квашеная 300 300
Курица 200 200
Сметана 75 75
Бульон 1500 1500
Укроп 10 5
Петрушка 10 5
Приправа 45 45

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать картофель кубиками.
  2. В кипящий мясной бульон опустить нарезанный картофель и варить до готовности.
  3. Добавить рубленую квашеную капусту в бульон с картофелем.
  4. Ввести приправу «Магги» для рассольника, перемешать и довести до кипения.
  5. Снять с огня и дать настояться.
  6. При подаче в тарелку положить кусочек вареного куриного мяса, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательный, насыщенный бульон с кусочками овощей и мяса
Запах Ароматный, с выраженными нотами укропа и петрушки
Вкус Кисло-сладкий, с нотами мяса и овощей
Консистенция Легкий, прозрачный бульон с кусочками картофеля и капусты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 65 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий