Рассольник с квашеной капустой - это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус квашеной капусты и ароматный куриный бульон. Оно прекрасно подходит для обеда, согревает в холодное время года и обладает полезными свойствами благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам.
Технико-технологическая карта Рассольник с квашеной капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с квашеной капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 200 | 160 |
Капуста квашеная | 300 | 300 |
Курица | 200 | 200 |
Сметана | 75 | 75 |
Бульон | 1500 | 1500 |
Укроп | 10 | 5 |
Петрушка | 10 | 5 |
Приправа | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Очистить и нарезать картофель кубиками.
- В кипящий мясной бульон опустить нарезанный картофель и варить до готовности.
- Добавить рубленую квашеную капусту в бульон с картофелем.
- Ввести приправу «Магги» для рассольника, перемешать и довести до кипения.
- Снять с огня и дать настояться.
- При подаче в тарелку положить кусочек вареного куриного мяса, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и укропа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Привлекательный, насыщенный бульон с кусочками овощей и мяса |
Запах | Ароматный, с выраженными нотами укропа и петрушки |
Вкус | Кисло-сладкий, с нотами мяса и овощей |
Консистенция | Легкий, прозрачный бульон с кусочками картофеля и капусты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 65 ккал |
Белки | 3.5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 7 г |