Рассольник с кальмарами ТТК_12626

Горячие блюдаСупы

Рассольник с кальмарами — это сытное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежные кальмары и множество овощей, придающих ему уникальный вкус. Это идеальный выбор для подачи на обеденном столе, так как оно не только вкусное, но и полезное, благодаря богатству витаминов и микроэлементов.

Технико-технологическая карта Рассольник с кальмарами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с кальмарами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар (консервы) 300 250
Вода 2000 2000
Крупа перловая 60 60
Капуста цветная 300 300
Картофель 300 250
Сметана 90 90
Укроп 30 30
Петрушка 30 30
Заправка (Магги для рассольника) 50 50

Технология приготовления

  1. Предварительно замочите перловую крупу.
  2. Отваривайте перловку отдельно до готовности.
  3. Нарежьте картофель полукругами, а зелень измельчите.
  4. Разделите цветную капусту на соцветия.
  5. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель.
  6. Через 10 минут добавьте цветную капусту и варите овощи до готовности.
  7. Добавьте отваренную перловую крупу к овощам.
  8. Добавьте половину упаковки заправки для рассольника Магги (по вкусу можно добавить меньше).
  9. Временно добавьте консервированные кальмары без жидкости, доведите до кипения и снимите с огня.
  10. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивый, аппетитный, с яркими овощами
Запах Ароматный, с легкими морскими нотками
Вкус Солёный, с нежными и приятными овощами и кальмарами
Консистенция Суповая, с мягкими овощами и крупой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колофильные бактерии Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Энергетическая ценность 70 ккал
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий