Рассольник с грибами и фрикадельками ТТК_4084

Основные блюда

Рассольник с грибами и фрикадельками — это питательное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для обеда. Сочетание перловой крупы, овощей и грибов делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление рассольника достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Рассольник с грибами и фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с грибами и фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Бульон 2000 2000
Крупа perlovaya ("Мистраль") 45 45
Лук-порей (нарезанный) 30 30
Морковь (крупная) 150 150
Огурец соленый 120 120
Фрикадельки (из фарша с рисом) 150 150
Масло растительное (для обжарки) 10 10
Грибы (отварные) 50 50
Картофель (средний) 200 200

Технология приготовления

Для начала необходимо залить перловую крупу "Мистраль" кипятком и оставить на некоторое время для охлаждения, после чего промыть. Далее, на растительном масле обжариваем морковь, затем добавляем нарезанные огурцы и продолжаем готовить. После обжаривания огурцов с морковью, добавляем нарезанный лук-порей и обжариваем до мягкости. Затем в бульон вводим перловку и варим её около 20 минут. После этого добавляем отварные грибы и варим ещё 15 минут. Вводим фрикадельки в бульон, и после закипания добавляем нарезанный картофель, готовим ещё 7-10 минут. В конце добавляем заправку и доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем на 15 минут для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, с ярким грибным ароматом
Запах Нежный, с нотами свежих овощей и грибов
Цвет Золотисто-желтый с добавлением зеленых оттенков от овощей
Консистенция Легкий, сытный, обволакивающий суп

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Результат
Общее содержание микробов Не более 10000 КОЕ/г Соответствует нормам
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 80
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий