Рассольник с фрикадельками и заправкой ТТК_8781

Основные блюдаСупы

Рассольник с фрикадельками — это традиционный русский суп, который сочетает в себе насыщенный вкус овощей и фрикаделек в ароматном бульоне. Он быстро готовится и прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Используя заправку от MAGGI®, можно значительно упростить процесс приготовления и добиться отличного результата.

Технико-технологическая карта Рассольник с фрикадельками и заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с фрикадельками и заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) 70 60
Рис (Пакетированный) 200 200
Картофель (Средние) 500 400
Лук репчатый (Средний) 100 80
Морковь (Средняя) 100 80
Яйцо куриное 150 140
Лист лавровый 3 2
Зелень 50 30
Чеснок 30 25
Масло сливочное 15 15
Фарш куриный 200 200
Чеснок (для фрикаделек) 10 8
Перец черный 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  2. В одной кастрюле довести до кипения 3 литра воды для супа.
  3. Во второй кастрюле сварить яйца до готовности.
  4. Приготовить фрикадельки из куриного фарша, смешав его с измельченным чесноком, солью и перцем. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  5. В кипящую воду для супа добавить рис и варить 15 минут.
  6. Очистить картофель и нарезать его кубиками, затем добавить в кастрюлю с рисом.
  7. С аккуратно добавить фрикадельки в суп, перемешивая и снимая пену.
  8. Добавить лавровый лист.
  9. Нарезать кубиками лук и натереть морковь, обжарить их до золотистой корочки и добавить в суп.
  10. Сваренные яйца залить холодной водой, затем нарезать дольками.
  11. Добавить заправку для рассольника от MAGGI® в суп и проверить на соль, по необходимости добавить соль.
  12. Подготовить зелень: нарезать укроп и петрушку, добавив измельченный чеснок и ложку сливочного масла, перемешать.
  13. Добавить зелень в суп, варить еще 2 минуты и выключить огонь.
  14. Подавать суп с дольками яиц, по желанию со сметаной и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, подают с зеленью и яйцами Светло-золотистый Однородный, насышенный Приятный, легкий, с нотками пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 75 ккал
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий