Рассольник с фрикадельками — это традиционный русский суп, который сочетает в себе насыщенный вкус овощей и фрикаделек в ароматном бульоне. Он быстро готовится и прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Используя заправку от MAGGI®, можно значительно упростить процесс приготовления и добиться отличного результата.
Технико-технологическая карта Рассольник с фрикадельками и заправкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с фрикадельками и заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) | 70 | 60 |
Рис (Пакетированный) | 200 | 200 |
Картофель (Средние) | 500 | 400 |
Лук репчатый (Средний) | 100 | 80 |
Морковь (Средняя) | 100 | 80 |
Яйцо куриное | 150 | 140 |
Лист лавровый | 3 | 2 |
Зелень | 50 | 30 |
Чеснок | 30 | 25 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Фарш куриный | 200 | 200 |
Чеснок (для фрикаделек) | 10 | 8 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соль | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые продукты.
- В одной кастрюле довести до кипения 3 литра воды для супа.
- Во второй кастрюле сварить яйца до готовности.
- Приготовить фрикадельки из куриного фарша, смешав его с измельченным чесноком, солью и перцем. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- В кипящую воду для супа добавить рис и варить 15 минут.
- Очистить картофель и нарезать его кубиками, затем добавить в кастрюлю с рисом.
- С аккуратно добавить фрикадельки в суп, перемешивая и снимая пену.
- Добавить лавровый лист.
- Нарезать кубиками лук и натереть морковь, обжарить их до золотистой корочки и добавить в суп.
- Сваренные яйца залить холодной водой, затем нарезать дольками.
- Добавить заправку для рассольника от MAGGI® в суп и проверить на соль, по необходимости добавить соль.
- Подготовить зелень: нарезать укроп и петрушку, добавив измельченный чеснок и ложку сливочного масла, перемешать.
- Добавить зелень в суп, варить еще 2 минуты и выключить огонь.
- Подавать суп с дольками яиц, по желанию со сметаной и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматный, подают с зеленью и яйцами | Светло-золотистый | Однородный, насышенный | Приятный, легкий, с нотками пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 75 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 9 г |